Die Praktika sind ein wesentlicher Baustein in unserem Berufsorientierungskonzept.

Sie bieten den Jugendlichen die Möglichkeit , Erfahrungen in der Arbeitswelt zu sammeln und somit gute Entscheidungen für Ihren Weg ins spätere Berufsleben zu treffen. Dankenswerterweise unterstützt eine große Zahl regionaler Unternehmer unsere Schülerinnen und Schüler auf diesem Weg.

Die Praktika an unserer Schule finden in der Hauptschule in der Regel in Klasse 8 vor den Osterferien (22.03. - 01.04.2021) statt, das Praktikum der Klasse 9 findet in diesem Schuljahr nach den Weihnachtsferien (11. - 22.01.2021) statt, die Dauer beträgt 14 Tage.

In der Regel sollen die Schülerinnen und Schüler täglich 6 Stunden im Betrieb verbringen. Nähere Regelungen finden sich unter

Alle erforderlichen Praktikumsunterlagen finden Sie unter "Schulalltag - Downloads".