Sehr geehrte Eltern,

ich darf Ihnen an dieser Stelle für das Jahr 2015 alles Gute wünschen, Ihren Kindern viel Erfolg im 2. Schulhalbjahr. Für die nächsten Wochen möchte ich Ihnen einen Ausblick geben:

Am 22. Januar, am 26. und 27. Januar finden die Zeugniskonferenzen statt, an diesen Tagen fällt der Nachmittagsunterricht aus. Wegen einer offiziellen Verabschiedung fällt am Dienstag, 27.01.2015, die 6. Stunde aus, für das Kollegium findet eine Dienstversammlung statt. Bitte beachten Sie, dass Ihre Tochter/Ihr Sohn entsprechend früher nach Hause kommt. Sollte es ein Betreuungsproblem geben, informieren Sie bitte den Klassenlehrer.

Die Zeugnisausgabe ist am Freitag, 30.01.2015; nach der 3. Stunde ist Unterrichtsschluss. Am Montag, 02.02.2015 ist ein beweglicher Ferientag, es ist also kein Unterricht.

„Schule stellt sich vor“, unser Informationstag, findet am Samstagvormittag, 07.02.2015, statt. Wir wollen uns in erster Linie Eltern und vor allem Kindern präsentieren, die im nächsten Schuljahr auf unsere Schule gehen wollen, aber eingeladen sind alle, die das bunte Programm über unsere Schule interessiert.

Unser Pädagogischer Tag (schulinterne Lehrerfortbildung) findet am Rosenmontag, dem 16.02.2014, statt, der Schulelternbeirat hat zugestimmt, es findet am Rosenmontag in allen Schulstufen kein Unterricht statt.

Bitte beachten Sie die folgenden Fristen: Falls Sie für Ihre Tochter/Ihren Sohn einen Wechsel der Schulform erwägen, müssen Sie dies bis zu den Osterferien schriftlich beantragen. Falls Sie eine freiwillige Wiederholung für Ihre Tochter/Ihren Sohn in Erwägung ziehen, müssen Sie dies bis spätestens acht Wochen vor der Ausgabe der Versetzungszeugnisse beantragt haben. Sprechen Sie in diesen Fällen mit den Schulzweigleitungen und lassen Sie sich beraten.

Anfang März feiern wir das 35jährige Jubiläum unserer Schulpartnerschaft mit der West Kirby Grammar School. Wir werden darauf noch gesondert aufmerksam machen.

In der Zuversicht auf gute Zusammenarbeit und mit den besten Grüßen

M. Prötzel, Schulleiter