Erweiterung der Notbetreuung auf Wochenenden und auf die Osterferien

Am 28. März 2020 erreicht folgendes Schreiben die Schulleiterinnen und Schulleiter: Schreiben des HKM vom 28.03.2020

Mit Beschluss der Landesregierung soll diese Notbetreuung auf den Bereich der Osterferien ausgedehnt werden.

Ab dem 4. April 2020 bis zum 19. April 2020 steht eine erweiterte Notbetreuung zudem auch samstags und sonntags sowie an den Feiertagen zur Verfügung.

Eltern, die die Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, nutzen bitte das nachfolgende Formular für den Nachweis der Tätigkeit im Bereich der kritischen Infrastruktur. Das Formular stammt vom HKM.

Zum Abitur:

Update, 25. März 2020: Die schriftlichen Abiturprüfungen werden wie vorgesehen bis zum 2. April fortgeführt.

"[...] Für Hessen heißt das, dass wir die schriftlichen Abiturprüfungen wie vorgesehen bis zum 2. April fortführen werden.Die Kultusministerkonferenz wird selbstverständlich die weitere Entwicklung der Ausbreitung und Eindämmung des Coronavirus im Blick behalten. Alle Schülerinnen und Schüler können sich sicher sein, dass wir Ihnen in jedem Fall die Möglichkeit zur Erlangung der allgemeinen Hochschulreife bieten werden.“

Nähere Informationen finden Sie jeweils  tagesaktuell unter: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona